メリークリスマス

メリークリスマス

主のご降誕おめでとうございます。

23日にクリスマスタブローが無事行われ、保護者の方々、OBの方々とともにキリストの降誕を喜び祝い、世界の平和を祈る素晴らしいひとときとなりました。

スタッフやキャストの発熱による欠席で、急遽代役をたてたりしたパートもありましたが、中学1年生のろうそくの点灯のタイミングも本番では見事にそろい、最後のろうそく行列も荘厳な雰囲気の中、キリスト降誕の希望が世界中に広がっていくイメージが表れていました。終演直後、中心となって動いてくれていた高校2年生のスタッフが感極まって涙する姿も。

今日は朝から昨日に引き続いての片付け作業です。もう、来年に向けて動き始めているタブロー。来年はより多くの方々とともに祈りの時を分かち合いたいものです。

2022.12.24