チャレンジする若者たちへ

チャレンジする若者たちへ

あっという間に2月半ばとなりました。
受験シーズン真っ只中です。
洛星の高校3年生は共通テストを終え、間近に迫った二次試験に向かう姿が校内で見られます。

「主よ、受験を控える若者たちに、特にこの時期 恵みを注いでください。
 日頃の成果を充分に発揮し、
 彼らが望む道、彼らにふさわしい道をお与えください。
 コロナ禍において 厳しくかつ貴重な これまでの学校生活が
 現代を、そして未来を生き抜く彼らにとって、湧き上がる力となりますように。
 主イエス・キリストによって。
 アーメン」

校内では2月も多くの学年で様々な講演会などが行われています。
どれもが彼らの心に宝石として残るものばかりです。

中学1年生 人権講演会           中学3年生 薬物乱用防止講演会

高校1年生 進路講演会           高校1年生 茶道体験(講演)

また、洛星中学校も1月の入試を終え、先日新入生登校日を迎えました。
未だ寒さ厳しいこの季節に、多くの植物は美しい花を咲かせる準備をしています。
受験を控えた高校3年生、受験を終えた小学6年生だけでなく、全ての若者にとってより広い世界へ羽ばたくためのよき準備の時となりますよう、お祈りしています。

2023.02.14