高1 講演会

高1 講演会

4月30日(土)清水章弘先生講演会

教育アドバイザーの清水章弘先生にご講演頂きました。高校1年生の段階において、どのような学習方法が有効なのか、具体的なアドバイスを楽しくわかりやすく伝えて頂きました。生徒達のモチベーションもぐんと上がり、すぐに実践する生徒も続出しました。「具体的な勉強方法を丁寧に解説してくださった」、「言われたことを実践し、結構身についている感じがする」などの感想が寄せられました。
また、午後には保護者対象にもご講演頂きました。こちらも大変好評で、「家庭での話し合いにつながった」、「自分自身も実践したい」、「子どもの気持ちに寄り添い、勉強を進めるスモールステップがたくさん散りばめられていて、とても参考になった」などの感想が寄せられました。

2022.05.20