文化祭最終日です

文化祭最終日です

1日目

久しぶりに6学年そろっての開会式。みんな期待にみちて、開幕を待ちわびます。

今年は合唱コンクールの会場が、これまでの大講堂からケルブ講堂に変更されました。

保護者の見守る中、皆素晴らしいハーモニーを聞かせてくれました。

なんといっても高校3年生の合唱は圧巻です。その中で、指揮者急病で他クラスの指揮者が登壇、などいろいろなエピソードが生まれました。コンクール、とはいうものの、お互いの努力をたたえ合う洛星生の姿に感動しました。

2日目

今日は演劇が目玉です。冷房のない大講堂での上演・観劇は、苦行のようのも感じましたが、どの学年もメッセージをしっかり舞台で伝えていました。

暑い会場で感激してくださった方々に感謝。

2日目からは外来の方もお迎えし、校内はにぎわっていました。

小さいお子さんにも楽しんでもらおう、と生徒たちがいろいろ知恵をしぼって頑張っています。フォトスポットは、卒業生にも人気です。

3日目

今日は午後2時まで、模擬店や小劇場、ダンス、オーケストラ講演などいろいろな催しがあります。あと半日、洛星は72回文化祭「Be Yourself」一色です。

2023.09.17