【学年行事】高校生として知っておきたいお金の知識を学びました。

【高校1年生家庭科】
塚本俊太郎氏による金融教育講座
1月26日(金) 投資信託協会の派遣講師として金融教育家の塚本俊太郎先生に1時間目から1クラスずつ授業をしていただきました。ライフプランニングから新NISAについてまで専門家の先生にわかりやすくご指導いただき、お金の大切さを学習しました。現在は物価が上昇し、社会が大きく変わる時。高校生として必要なお金の知識をしっかりと身につけて、経済的自立の準備をすすめています。塚本先生はNHKのEテレでも金融教育に関する番組の講師を務めておられます。生徒からのお金に関する色々な質問にも直接答えていただけました。遠方からお越しいただき熱心な授業をありがとうございました。

2024.01.30